Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду в Рио

Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду в Рио

17.06.2016 16:59
1045

Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду в Рио

Вена, 17 июня. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики. В связи с этим российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

«IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства», — сообщил журналист Guardian Оуэн Гибсон на своей странице в соцсети.

За российской легкоатлетической федерацией следили последние полгода. Инспекторы подготовили доклад, в котором описали проводимые Россией меры по борьбе с допингом.

В голосовании о восстановлении членства приняли участие 26 из 27 человек, входящих в совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В нем не принял участие представитель России, генсек ВФЛА Михаил Бутов, который покинул совет. Перед этим он выступил перед членами совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций  и заявил, что не может обсуждать вопрос снятия санкций из-за конфликта интересов. 

Международный олимпийский комитет в Лозанне 21 июня решит судьбу остальных членов национальной сборной.
 

Настасья Шеркунова
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть