Кудрин заступился за Центробанк после слов о позорном падении рубля

Кудрин заступился за Центробанк после слов о позорном падении рубля

17.06.2016 16:49
528

Кудрин: Падения рубля — позор, но ЦБ все сделал правильно

Санкт-Петербург, 17 июня. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заступился за Центральный банк России после своих слов о «позорном обвале рубля». 

Он заявил, что финансовый регулятор поступил верно, отпустив российскую валюту в свободное плавание, поэтому у него нет никаких претензий к политике ЦБ.

«Конечно, это позор. Но отпускать рубль надо было, ЦБ здесь ничего не мог поделать. Плавающий курс неизбежен», — отметил Кудрин, выступая на площадке Петербургского международного экономического форума.

Экс-министр подчеркнул, что обвал рубля связан в первую очередь с сырьевой моделью российской экономики, в которой благосостояние национальной валюты напрямую зависит от нефтяных котировок. Он привел Норвегию и Саудовскую Аравию в качестве примера нефтедобывающих стран, которые, не так сильно зависят от природных ресурсов.

Напомним, что крупнейшие экспортеры нефти, среди которых есть участники ОПЕК, уже дважды в этом году собирались, чтобы договориться об ограничении объема добычи нефти, однако так и не смогли прийти к компромиссу. Сейчас нефть Brent торгуется по цене 48,45 доллара за баррель.  

Геннадий Плющев
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть