Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин развеселил участников ПМЭФ, сравнив Лаврова с Громыко

Путин развеселил участников ПМЭФ, сравнив Лаврова с Громыко

16:35  17 Июня 2016
993

Путин развеселил участников ПМЭФ, сравнив Лаврова с Громыко

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников Петербургского международного экономического форума, пошутил над главой российского МИДа Сергеем Лавровым, сравнив того с Андреем Громыко. 

Российского лидера спросили, можно ли применить пословицу «муж и жена – одна сатана» к американской политической семье из США Биллу и Хиллари Клинтон. Путин переадресовал вопрос Лаврову, который, по словам российского лидера, точно знает ответ, поскольку занимает свой пост так же долго, как Андрей Громыко во времена СССР. 

«С Хиллари Клинтон  я не работал. Лавров работал. Вот у него и спросите. Я же не был министром иностранных дел. Сколько он уже работает? Как Громыко?», — пошутил президент. Отметим, что сам глава МИД РФ, также присутствующий в зале, от души посмеялся над шуткой президента. 

При этом Путин отметил, что работал с ее мужем Биллом Клинтоном. И отметил «очень добрые отношения» с экс-президентом США. «Я даже могу сказать, что благодарен ему за некоторые моменты того, как происходило мое вхождение в большую политику»,  — подытожил Путин.

Стоит заметить, что Лавров возглавляет российское внешнеполитическое ведомство с 9 марта 2004 года. С 1994 по 2004 год — постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций. Андрей Громыко занимал пост министра иностранных дел СССР 1957 по 1985 год.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics