Путина удивило, как двести россиян отметелили тысячу английских фанатов

Путина удивило, как двести россиян отметелили тысячу английских фанатов

17.06.2016 16:36
2657

Путина удивило, как двести россиян отметелили тысячу английских фанатов

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент РФ Владимир Путин назвал безобразием драку российских и английских болельщиков на Евро-2016, однако напомнил, что отношение к нарушителям должно быть одинаковым.

Глава государства отметил, что в свете беспорядков на чемпионате уже все меньше внимания обращают на сам на футбол, а все больше на драки болельщиков. «Очень печально, и я сожалею об этом", - сказал президент, выступая на полях Петербургского международного экономического форума.

Беспорядки, вспыхнувшие в день матча сборных РФ и Англии в Марселе 11 июня, Путин назвал «полным безобразием», но удивился при этом, как 200 россиян «отметелили» тысячу английских фанатов.

«Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков «отметелили» там несколько тысяч англичан. Не понимаю. Но, во всяком случае, подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям», — подчеркнул резидент.

Напомним, 16 июня трибунал Марселя приговорил трех российских болельщиков, задержанных в ходе беспорядков во время и после матча сборных РФ и Англии к 12, 18 и 24 месяца.Один из осужденных – глава отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов.

Читайте также: В заточении: как болельщиков сборной России сделали козлами отпущения

Ярослава Замысловатова
Эксперт: Порошенко отвлекает внимание украинцев от разрухи иском против РФ
Закрыть