Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин поставил премьера Италии в тупик вопросом о давлении США

Путин поставил премьера Италии в тупик вопросом о давлении США

16:26  17 Июня 2016
634

Путин поставил премьера Италии в тупик вопросом о давлении США

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент России Владимир поставил в тупик премьер-министра Италии Маттео Ренци вопросом о влиянии США на европейскую политику во время Петербургского международного экономического форума. 

Обсуждая пути восстановления российско-европейских отношений, политики коснулись темы взаимных санкций. Путин отметил, что на сегодняшний день Соединенные Штаты открыто вмешиваются в дела других стран, навязывая им свою политику. Государства Евросоюза не стали исключением. В связи с этим президент спросил у Ренци, зачем он терпит такое отношение. 

«Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий отражаются на Европе, а не на США, но американцы говорят своим партнерам: «Надо потерпеть». Маттео, зачем вам терпеть? Сейчас Маттео объяснит, зачем терпеть», — отметил Путин, обращаясь к залу.

Ренци ответил, что делает все для стабилизации отношений между Россией и Евросоюзом и призвал вместе работать над преодолением разногласий. Он подчеркнул, что итальянский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Россией. Доказательством тому могут служить ожидающие подпись контракты, сумма которых превышает миллиард евро. 

«Мы работаем, чтобы возводить мосты. Это цель Италии. Италия полагает, что необходим диалог, а не его закрытие», — добавил он.
 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics