Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин назвал Америку великой державой

Путин назвал Америку великой державой

16:48  17 Июня 2016
6318

Путин признал Америку единственной сверхдержавой

Санкт-Петербург, 17 июня. Российский президент Владимир Путин сообщил, что Вашингтон не должен влиять на отношения Москвы и Брюсселя, а также вмешиваться в дела России несмотря на то, что Америка является единственной сверхдержавой.

«Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», — сообщил российский лидер, уточнив, что РФ принимает статус Америки в качестве великой державы и мощной страны, которая нужна всему миру. «Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения», — заявил Путин.

По его словам, США никоим образом не касаются действующие санкции против России, поскольку ответ Москвы, как и сами ограничительные меры, затронули лишь страны Евросоюза. При этом, Путин считает, что Вашингтону на эти санкции наплевать, как и на ответные действия со стороны России. «Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят», — сказал глава РФ.

Ранее в своем выступлении Путин сообщил, что Россия связывает свой успех с открытостью миру и с уверенностью смотрит вперед. По мнению российского лидера, мир будет совершенно другим уже к середине следующего десятилетия.

Тимур Румянцев
Новости партнеров