Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин возмутился наплевательским отношением НАТО к России

Путин возмутился наплевательским отношением НАТО к России

16:08  17 Июня 2016
532

Путин возмутился наплевательским отношением НАТО к России

Санкт-Петербург, 17 июня. В НАТО наплевательски относятся к позиции России относительно расширения этого альянса на восток. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин подчеркнул, что никто не хочет вновь вступать в холодную войну. Тем более Россия. Однако при этом президент подчеркнул, что западные страны замечены в поддержке сепаратизма в России как в финансовом, так и административном плане. 

«Зачем-то нужно постоянно расширять границы НАТО и двигаться к границам России, — выразил свое недоумение Путин. — А делалось все под предлогом борьбы с иранской ядерной угрозой. Угрозы уже нет, а проект продолжается». «Это что, вчера что ли возникло? Вот опять принимают Черногорию, Монтенегро. Кто угрожает Черногории? То есть, понимаете, абсолютно наплевательское отношение к нашей позиции. Во всем», — заявил Путин.

Говоря об одностороннем выходе США из договора о противоракетной обороне, Путин отметил, что это еще одна важная проблема. По его словам, никто в мире не мог предугадать, что России удастся справиться со своими внутренними проблемами на рубеже 2000-х годов и восстановить оборонно-промышленный комплекс. «Видимо, думали, что ни новых не появится, и старые сохранить не удастся», — иронизирует глава государства. 

Президент РФ выразил мнение, что странам пора перестать «пугать друг друга» и вернуться к сотрудничеству и поиску компромиссов.

Ранее в своем выступлении Путин сообщил, что Россия связывает свой успех с открытостью миру и с уверенностью смотрит вперед. По мнению российского лидера, мир будет совершенно другим уже к середине следующего десятилетия. Для того, чтобы не оказаться на обочине развития необходимо не игнорировать происходящие процессы, при этом нужно самим формировать эти изменения, чтобы быть лидерами.

Олеся Волкова
Закрыть