Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин возмутился наплевательским отношением НАТО к России

Путин возмутился наплевательским отношением НАТО к России

16:08  17 Июня 2016
532

Путин возмутился наплевательским отношением НАТО к России

Санкт-Петербург, 17 июня. В НАТО наплевательски относятся к позиции России относительно расширения этого альянса на восток. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин подчеркнул, что никто не хочет вновь вступать в холодную войну. Тем более Россия. Однако при этом президент подчеркнул, что западные страны замечены в поддержке сепаратизма в России как в финансовом, так и административном плане. 

«Зачем-то нужно постоянно расширять границы НАТО и двигаться к границам России, — выразил свое недоумение Путин. — А делалось все под предлогом борьбы с иранской ядерной угрозой. Угрозы уже нет, а проект продолжается». «Это что, вчера что ли возникло? Вот опять принимают Черногорию, Монтенегро. Кто угрожает Черногории? То есть, понимаете, абсолютно наплевательское отношение к нашей позиции. Во всем», — заявил Путин.

Говоря об одностороннем выходе США из договора о противоракетной обороне, Путин отметил, что это еще одна важная проблема. По его словам, никто в мире не мог предугадать, что России удастся справиться со своими внутренними проблемами на рубеже 2000-х годов и восстановить оборонно-промышленный комплекс. «Видимо, думали, что ни новых не появится, и старые сохранить не удастся», — иронизирует глава государства. 

Президент РФ выразил мнение, что странам пора перестать «пугать друг друга» и вернуться к сотрудничеству и поиску компромиссов.

Ранее в своем выступлении Путин сообщил, что Россия связывает свой успех с открытостью миру и с уверенностью смотрит вперед. По мнению российского лидера, мир будет совершенно другим уже к середине следующего десятилетия. Для того, чтобы не оказаться на обочине развития необходимо не игнорировать происходящие процессы, при этом нужно самим формировать эти изменения, чтобы быть лидерами.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics