Весь мир
Стамбул позабыл о европейской мечте Эрдогана и запретил гей-парад
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Стамбул позабыл о европейской мечте Эрдогана и запретил гей-парад

    Стамбул позабыл о европейской мечте Эрдогана и запретил гей-парад

    Стамбул, 17 июня. Власти Стамбула заявили, что не позволят секс-меньшинствам провести ежегодный гей-парад. Среди жителей вовсю распространяют коммюнике, в котором людей просят не оказывать поддержку ЛГБТ-активистам.

    Ежегодное шествие ЛГБТ-активистов и их сторонников было запланировано на 26 июня. Гей-парад проводится в Стамбуле вот уже с 2003 года.

    В обращении руководители и правоохранительные органы города подчеркнули, что не позволят провести шествие в этом году. При этом местные СМИ уточняют, что сегодня с подобной просьбой к чиновникам обратились представители молодежного крыла ультранационалистической турецкой Партии Великого Союза. В обращении националисты попросили власти города «не заставлять их разбираться с ЛГБТ-активистам».

    «Либо вы сделаете то, что вы должны, либо это сделаем мы. Мы готовы пойти на риск, мы непосредственно помешаем проведению этого шествия, — заявил руководитель отделения молодежного крыла партии в Стамбуле Кюршат Миджан, подчеркнув, что «дегенераты не воплотят свои мечты на этой земле». После такого предупреждения Миджан заявил, что не будут нести ответственности за свои действия, если гей-парад разрешат.

    Автор: Ярослава Замысловатова