Социологи: Украина безумными скачками движется к националистической диктатуре

Социологи: Украина безумными скачками движется к националистической диктатуре

17.06.2016 16:06
2490

Социологи: Украина безумными скачками движется к националистической диктатуре

Киев, 17 июня. Социологи объявили о катастрофических показателях общественных настроений на Украине. Это произошло на презентации социологического исследования «Два года президентства Петра Порошенко: что думают Украинцы о власти и ситуацию в стране», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. Опрос был проведен Украинским институтом будущего (Ukrainian Institute for the Future).

«76% украинцев убеждены, что страна движется в неправильном направлении. Такой высокий уровень негативных оценок обеспечен за счет системных противников действующей власти и разочарованных сторонников. Другой важнейший фактор общественной депрессии – продолжающаяся война на Востоке. Этот фактор я бы вынес на первый план. Другие факторы: падение уровня жизни, а также отсутствие четко обозначенного проекта будущего Украины», - рассказал ФАН Андрей Золотарев, руководитель социологического центра «Третий сектор» и соучредитель Ukrainian Institute for the Future.

Другой эксперт, политический аналитик и шеф-редактор портала «Волна» Юрий Романенко, привел следующие данные опросов украинской аудитории:

«Майдан» – это было большое историческое событие, которое привело к положительным результатам – 20,3%
Революция еще не закончена, поэтому рано говорить о каких-либо итогах – 26,3%
Режим Януковича довел народ до отчаяния, поэтому революции не было никаких альтернатив – 28,3%
Мы сделали все правильно, но не понимали до конца последствия – 17,7%
Если бы я знал, что будет сегодня, то не поддержал бы «Майдан» - 13,4%
«Майдан» - это спецоперация российских спецслужб, чтобы добить Украину – 6,8%
«Майдан» - это спецоперация западных спецслужб – 7,6%
Я не поддерживал «Майдан» тогда, не поддерживаю и сейчас – 20,3%.

Электоральные перспективы всех действующих украинских политиков эксперты оценили как «сомнительные». 

«Тимошенко не рассматривается в качестве лидера и реального кандидаты в президенты Украины. Яценюк также уже забыт украинским обществом, поскольку у нашего избирателя очень короткая электоральная память. Кличко находится тени главы государства, плюс его сомнительные успехи на поприще мэра Киева гасят его политические амбиции», - заявил Андрей Золотарев.

При этом, согласно последним опросам, 82% украинских граждан активно высказываются в поддержку сильного националистически окрашенного лидера с максимально широкими властными полномочиями – т.е. украинцы в ближайшее время собираются поддержать диктатора, причем националиста. Это означает, что Украина стремительно движется к националистической диктатуре, которая может наступить уже по итогам ближайших выборов.

Денис Машкин специально для ФАН Киев
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть