Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС Псковской области призвало водителей перейти на зимнюю резину
Политика
Путин предупредил об угрозе распада Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин предупредил об угрозе распада Сирии

    16:23  17 Июня 2016
    341

    Путин предупредил об угрозе распада Сирии

    Санкт-Петербург, 17 июня. Президент России Владимир Путин выразил опасения по поводу возможного развала Сирии.

    По словам российского лидера, в настоящее время ситуация такова, что угроза разделения государства особо высока. В сирийском урегулировании необходимо действовать аккуратно, чтобы добиться доверия всех членов конфликта. Когда это произойдет, нужно будет идти дальше, начать диалог о полном урегулировании и последующих выборах, считает Путин. «Главное  — не допустить развала страны, — подчеркнул он. А если будет так продолжаться, как сегодня, развал неизбежен, и это самый плохой вариант развития событий».

    Как рассказал глава России, в основе конфликта в Сирии лежат также и противоречия в обществе, что осознает и сам президент Сирии Башар Асад. «Вопрос в том, чтобы обеспечить доверие всего общества, различных частей этого общества друг к другу», — сказал Путин, уточнив, что далее не обойтись без политических переговоров. Главным условием является формирование современного и эффективного руководства, которому будет доверять все население Сирии, заключил российский лидер.

    Ранее появились сообщения о том, что Госдеп якобы предложил президенту США Обаме бомбить правительственные войска Сирии. Кремль предупредил Вашингтон о хаосе, который погрузит весь ближневосточный регион при попытке военного свержения режима Башара Асада.

    По мнению официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, если США начнут полноценную войну против сирийского президента , то все закончится точно также, как в Афганистане, Ираке и Ливии — разрухой, политической дестабилизацией и гуманитарным кризисом.

    Напомним, в марте текущего года экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис сообщил, что Сирию разумно было бы разделить также как Югославию и Боснию.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях