Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» на своем поле победил «Русенборг» в матче Лиги Европы
Общество
Стало известно, какие виды презервативов Durex вернутся в аптеки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, какие виды презервативов Durex вернутся в аптеки

    15:55  17 Июня 2016
    406

    Стало известно, какие виды презервативов Durex вернутся в аптеки

    Москва, 17 июня. Компания Durex зарегистрирует в России презервативы из синтетического латекса и контрацептивы с анестетиком. Документы уже поступили в Росздравнадзор.

    Напомним, накануне глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что презервативы британской марки Durex запрещены в РФ из-за отсутствия регистрации новых изделий, не прошедших необходимую проверку. Кроме того, претензии надзорного органа были связаны с тем, что Durex Classic продавался под разными названиями (Durex XXL, Durex Classic, Durex Fruity Mix и др.), а в реестре было только одно наименование.
    Чтобы вернуться в Россию британская компания должна была либо зарегистрировать презервативы как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке.

    Сегодня стало известно, какие именно виды презервативов Dureх будут зарегистрированы в РФ.
    Так, представители Росздравнадзора сообщили телеканалу Life, что компания ООО Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd (марка Durex) подала два комплекта документов: один на госрегистрацию презервативов Durex Real Feel из синтетического латекса и презервативов Durex с анестетиком, а второй – на внесение изменений в регистрационное удостоверение от 19 августа 2014  на эти медицинские изделия. В Росздравнадзоре пояснили, что  удостоверение будет откорректировано «в связи с изменениями в части наименования, изменением адреса места производства и указанием вида медицинского изделия».
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях