Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ в течение суток 10 раз обстреляли территорию ЛНР
Россия
Росстат объяснил, зачем подъезжать к российской корове на лимузине Audi
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Росстат объяснил, зачем подъезжать к российской корове на лимузине Audi

    16:18  17 Июня 2016
    277

    Росстат объяснил, зачем подъезжать к российской корове на лимузине Audi

    Москва, 17 июня. Росстат пояснил, зачем для проведения Всероссийский сельскохозяйственной переписи понадобилось закупать автомобили Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero Sport.

    Для работы переписчиков Росстат закупил 106 автомобилей общей стоимостью 145,8 миллиона рублей, причем 54 из них  — это машины бизнес- и премиум-класса. В ведомстве рассказали, что выбиралось наилучшее соотношение цены, качества, надежности, проходимости и комфорта. А переписчикам ведь придется буквально жить в этих автомобилях, каждый день проезжать сотни километров и организовывать перепись в муниципальных образованиях. «Решение о приобретении автомобилей принималось исходя из протяженности и качества дорог, требований к эксплуатации автотранспорта, а также необходимости обеспечения приемлемых условий труда сотрудников органов статистики в жаркий летний период», — заметили в Росстате. Кроме того, закуплены не только иномарки, но хорошие отечественные авто.

    Отмечено также, что на проведение сельхозпереписи выделено 12 миллиардов 634 миллиона рублей, а на закупку машин ушло только 145,8 миллиона рублей. Перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, а в труднодоступных районах с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Планируется переписать 48,5 тысячи сельхозорганизаций, 167,7 тысячи фермерских хозяйств, 51,8 тысячи индивидуальных предпринимателей.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях