Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийские бойцы сорвали кровавый план «Фронт ан-Нусра» в Латакии

Сирийские бойцы сорвали кровавый план «Фронт ан-Нусра» в Латакии

16:30  17 Июня 2016  /обновлено: 16:45  17 Июня 2016
807

Сирийские бойцы сорвали кровавый план «Фронт ан-Нусра» в Латакии

Дамаск, 17 июня. Правительственные войска Сирии наносят удар за ударом по террористам в Дамаске, Ракке и Латакии. Но боевики «Фронт ан-Нусра» по-прежнему не отказываются от своих кровавых планов в Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Террористы запрещенной в России «Фронт ан-Нусра» наметили на территории Сирии ряд серьезных наступлений. По информации разведки, особое внимание они уделяют землям Латакии и Алеппо. Так, за последние сутки боевикам удалось захватить населенные пункты Тилалайн и Телль Баттал на северных окраинах Алеппо. А вот деревни аль-Карт и аль-Жакл к западу от города Манбидж получили временную страховку от удара террористов: населенные пункты взяли под свой контроль Сирийские демократические силы — курды.

Боестолкновения между правительственными войсками Сирии и террористической группировкой «Джайшь аль-Ислам» завязались в окрестностях Дамаска. На кону —  район Алия около стратегической трассы Дамаск — Хомс. От жителей северной части города Дума приходят сообщения о сильных артиллерийских обстрелах.

В это время в провинции Хомс продолжаются боевые действия. Их эпицентром остаются восточные окраины города Пальмира. В данном районе продолжается наступление правительственных войск и отрядов народного ополчения на позиции террористов запрещенного в России «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ). Отмечается, что операции антитеррористических сил завершаются победами. За прошедшие сутки сирийские войска смогли продвинуться на 12 километров в направлении города Арак и овладели рядом важных высот.

В это время авиация Сирии проводит операцию по освобождению от экстремистов района аль-Бахарийя в восточной Гуте. Отмечается, что ВВС страны нанесли удары по скоплению боевиков. Информация о потерях уточняется.

Как утверждают военные источники в Сирии, основную часть террористов ИГ* составляют выходцы из других стран. Эта информация получила подтверждение при ликвидации сирийскими войсками двух групп ИГ в пригороде Ракки. Кроме того, в этой провинции боевые самолеты правительственных войск лишили террористов бронетехники. Удар по скоплению вооружения ИГ был нанесен к югу от города Табка.

Сирийские бойцы сорвали кровавый план «Фронт ан-Нусра» в Латакии

В Дамаске подтвердили информацию об успешном проведении операции и на западе Латакии. Уточняется, что правительственные войска в битве за пригороды столицы провинции разбили подразделение боевиков. По данным источников, террористы потеряли до 25 человек и были вынуждены отступить.

Неприятные воспоминания о Латакии остались и у «Фронт ан-Нусры». Наступление группировки экстремистов на Шахрора и Бурдж-Альхайят завершилось разгромом. Контрнаступление Сирийской арабской армии на севере провинции похоронило все амбиции боевиков.

Читайте также: ВКС РФ и армия Сирии оставили боевиков ИГ без вооружения и связи в Дараа

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть