Крым встретил новость о продлении санкций смелым заявлением

Крым встретил новость о продлении санкций смелым заявлением

17.06.2016 15:41
788

Крым встретил новость о продлении санкций смелым заявлением

Симферополь, 17 июня. Евросоюз продолжает санкционное давление на Крым и Севастополь, ограничительные меры продлены на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года. Однако для Крыма это шаг стал вполне ожидаемым.

Европа продлила запрет на все виды торговой деятельности с Крымом, кроме случаев оформления сделки через украинскую таможню. Крымчанам не будут выдавать визы в российских консульских учреждениях европейских государств. Впрочем, такой шаг Европы не стал неожиданностью для Крыма, заявил руководитель региона Сергей Аксенов. Политик уверен, что не за горами день, когда настанет конец санкционной политики.

«Мы готовы к продолжению санкций, никаких проблем в этом не видим, но не стоит забывать, что европейским корпорациям ужесточение ограничений для России так же не выгодно, как и нам», — отметил Аксенов, передает Федеральное агентство политических новостей. По его словам, 2015 год сделал крымчан сильнее. Год Крым пережил без проблем.

В пятницу  глава комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков заявил, что санкции против России будут отменены, поскольку противоречат интересам западного бизнеса.

Таисия Григорьева
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть