Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: курды понесли потери в боях против ИГИЛ в Ракке
Политика
Минобороны РФ: Бомбардировка Асада может закончиться для США вторым Ираком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ: Бомбардировка Асада может закончиться для США вторым Ираком

    14:59  17 Июня 2016
    13230

    Минобороны РФ: Бомбардировка Асада может закончиться для США вторым Ираком

    Москва, 17 июня. Российские власти выразили серьезное беспокойство в связи вероятностью развертывания военной операции США против правительственных войск Сирии. Об этом в пятницу сказал официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

    По его словам, подобные заявления должны тревожить любого здравомыслящего человека, учитывая, что инициаторами военной кампания выступают рядовые чиновники Госдепартамента США.

    «Если такие важные вопросы в американском Госдепе действительно решаются голосованием «трудового коллектива», то это не может не вызывать беспокойство» — отметил Конашенков.

    Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что если США действительно начнут полноценную войну против сирийского президента Башара Асада, то все закончится точно также, как в Афганистане, Ираке и Ливии — разрухой, политической дестабилизацией и гуманитарным кризисом.

    «Кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки? Большинство «трудового коллектива» Госдепа? Или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки?», — задается вопросом Конашенков.

    Ранее ряд американских изданий написали о том, что не менее 50 чиновников Госдепартасмента проголосовали за бомбардировку правительственных сил Сирии. Министерство иностранных дел РФ призвало Вашингтон соблюдать резолюцию ООН по САР и не обострять ситуацию в регионе.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях