«Штрафстоянки» для коров защитят автолюбителей Махачкалы

«Штрафстоянки» для коров защитят автолюбителей Махачкалы

17.06.2016 15:46
267

«Штрафстоянки» для рогатых

Махачкала, 17 июня. Сотрудники ЖКХ в Махачкале открыли приют для потерявшихся коров, сообщает заместитель руководителя управления пресс-службы администрации города Зайнаб Алимирзаева.

Сотрудники управления ЖКХ занимаются отловом коров, пасущихся в черте города. По словам Алимирзаевой, коров сначала отводят в безопасное место, после чего их загоняют на спецтранспорт и отвозят в ближайший загон.

Там животное смиренно дожидается своего рассеянного хозяина, который, к слову, должен не только предоставить документы, подтверждающие, что именно он является собственником, но и оплатить штраф. Стоимость «выкупа» может достигать до 2 тыс. рублей в сутки.

Алимирзаева отмечает, что в Махачкале существует два загона для коров-потерящек, которые местные работники шутливо называют «штрафстоянками». 

Принятие подобного рода мер сотрудниками ЖКХ призвано обезопасить город от рогатых вредителей: бродячие коровы не только съедают листву с деревьев и уничтожают клумбы, но и опрокидывают мусорные баки. Кроме того, именно коровы являются основной причиной дорожно-транспортных происшествий в Махачкале.

Дарья Семеина
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть