Общество
«Штрафстоянки» для коров защитят автолюбителей Махачкалы
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    «Штрафстоянки» для коров защитят автолюбителей Махачкалы

    «Штрафстоянки» для рогатых

    Махачкала, 17 июня. Сотрудники ЖКХ в Махачкале открыли приют для потерявшихся коров, сообщает заместитель руководителя управления пресс-службы администрации города Зайнаб Алимирзаева.

    Сотрудники управления ЖКХ занимаются отловом коров, пасущихся в черте города. По словам Алимирзаевой, коров сначала отводят в безопасное место, после чего их загоняют на спецтранспорт и отвозят в ближайший загон.

    Там животное смиренно дожидается своего рассеянного хозяина, который, к слову, должен не только предоставить документы, подтверждающие, что именно он является собственником, но и оплатить штраф. Стоимость «выкупа» может достигать до 2 тыс. рублей в сутки.

    Алимирзаева отмечает, что в Махачкале существует два загона для коров-потерящек, которые местные работники шутливо называют «штрафстоянками». 

    Принятие подобного рода мер сотрудниками ЖКХ призвано обезопасить город от рогатых вредителей: бродячие коровы не только съедают листву с деревьев и уничтожают клумбы, но и опрокидывают мусорные баки. Кроме того, именно коровы являются основной причиной дорожно-транспортных происшествий в Махачкале.

    Автор: Дарья Семеина