Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французский полицейский отказался пожать руку Олланду и Вальсу

Французский полицейский отказался пожать руку Олланду и Вальсу

15:06  17 Июня 2016
955

Французский полицейский отказался пожать руку Олланду и Вальсу

Париж, 17 июня. Сотрудник французской полиции во время церемонии памяти убитой семьи коллеги отказался пожимать руку президенту страны Франсуа Олланду и премьер-министру Мануэлю Вальсу.

Как сообщают местные СМИ, глава государства прочел торжественную речь, после чего подошел к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы пожать им руки. Один их полицейских не протянул Олланду руку и стоял неподвижно. За французским лидером следовал глава правительства, который отчитал стража правопорядка. Что сказал Вальс сотруднику правоохранительных органов, не известно.

Напомним, в ночь на вторник в Париже была убита семья полицейского. Живущий рядом 25-летний Ларосси Аббалла убил полицейского, супругу с ребенком взял в заложники. Женщина, также работавшая в полиции, позже была убита, трехлетний ребенок остался в живых. Убийца ранее был обсужден на участие в террористической организации. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров