Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: Вашингтон не комментирует новые контакты с РФ по возможной химатаке
Спорт
Глава ВОБ: «Хотим завтра вернуться домой и забыть поездку на Евро, как страшный сон»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава ВОБ: «Хотим завтра вернуться домой и забыть поездку на Евро, как страшный сон»

    15:00  17 Июня 2016
    390

    Глава ВОБ: «Хотим завтра вернуться домой и забыть поездку на Евро, как страшный сон»

    Санкт-Петербург, 17 июня. Двадцать болельщиков сборной России по футболу готовы отозвать апелляцию о решении французских властей на выдворение из Франции в обмен на возможность покинуть страну и вернуться домой уже в ближайшую субботу, 18июня. Об этом Федеральному агентству новостей заявил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

    Напомним, что во вторник утром возле города Канны французский спецназ блокировал автобус, в котором находились около пятидесяти российских болельщиков, в том числе, представители Всероссийского объединения болельщиков, следовавший в Лилль на матч группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии. После нескольких часов разбирательства стражи порядка объявили, что задержали россиян по делу о массовых потасовках в Старом порту Марселя, которые произошли в день игры между сборными России и Англии, в результате чего пострадали около тридцати человек, а один из английских болельщиков оказался при смерти.

    Выяснение обстоятельств продолжилось в Марселе. Спустя более 1,5 суток трем россиянам — Николая Морозова, Алексея Ерунова и Сергея Горбачеча — суд приговорил от одного до 2,5 лет тюрьмы за участие в беспорядках. Еще 20 человек, в том числе Шпрыгин, получили уведомление о выдворении из Франции как «лица, представляющие угрозу для общества».

    Российские болельщики написали коллективную апелляцию на решение административного суда, однако в пятницу дело приобрело новый поворот.

     — Нам предложили отказаться от апелляции. Сказали, что французские власти смогут ее рассмотреть не раньше, чем в понедельник, и в любом случае ответ будет отрицательным, то есть, толка в ней нет, — рассказал Шпрыгин по телефону. —  Более того, если она будет рассматриваться, то мы сможем покинуть страну только в течение 45 дней. Нам сказали, что если мы откажемся от коллективной апелляции, французские власти будут готовы уже завтра доставить нас в аэропорт на комфортабельных автобусах, после чего мы сможем вылететь домой. Мы обещали дать свой ответ до шести часов вечера. Или нам предоставляют такие условия, или мы не будем отказываться от апелляции.

    Шпрыгин рассказал, что российские болельщики измождены после нескольких дней общения с французской полицией, и жаждут вернуться домой.

     — Физически, конечно, мы еще готовы бороться за свои права. Но морально мы все очень устали и хотим забыть эту поездку, как страшный сон. Мы приехали смотреть футбол, приехали поддерживать свою команду, а вместо этого уже четвертый день вынуждены находиться в казематах. Морально мы очень устали, — добавил он.

    Таким образом, если российские болельщики уже в субботу покинут Францию, то пропустят еще один матч с участием сборной России  — на этот раз против команды Уэльса. Эта встреча станет решающей для команды Леонида Слуцкого на групповом этапе, от исхода напрямую зависит, попадут ли россияне в 1/8 финала чемпионата Европы, либо завершат свое выступление на турнире. В четверг сборная Англии нанесла поражение Уэльсу в Лансе со счетом 2:1, и ситуация в группе B запуталась окончательно. На данный момент команды расположились в турнирной таблице следующим образом: англичане занимают первое место, набрав четыре очка, вторыми и третьими идут Уэльс и Словакия, в активе которых по три балла. Замыкает турнирную таблицу группы B сборная России, набравшая лишь одно очко. Перед заключительным туром группового этапа у всех сборных есть шанс пробиться в плей-офф. У сборной России он наименьший, но известно, что рассчитывать на 1/8 финала команда Слуцкого может только в случае победы над Уэльсом. Судьбоносный матч для россиян состоится в понедельник, 20 июня, игра пройдет в Тулузе.

    Автор: Артем Лисовский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях