Путин распахнул для ЕС двери Большой Евразии

Путин распахнул для ЕС двери Большой Евразии

17.06.2016 14:53
1685

Путин распахнул для ЕС двери Большой Евразии

Санкт-Петербург, 17 июня. Евразийский экономический союз может послужить основой для формирования более широкого партнерства, заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы России, ЕАЭС, куда входят РФ, Казахстан, Киргизия и Армения, может стать основой для формирования более широкого контура партнерства. «Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно  — имея в виду наших партнеров по СНГ  — другие государства и объединения»,  —  заявил он, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Глава государства также отметил, что готовность сотрудничать с ЕАЭС уже выразили порядка 40 государств и международных организаций. В этой связи он напомнил о проекте «Большая Евразия», куда могут войти члены ЕАЭС, а также открытые к диалогу с его участниками другие страны. 

Особо президент РФ отметил заинтересованность России в партнерстве ЕАЭС с Евросоюзом. «Можно возобновить обсуждение на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю», — считает Путин.

Ярослава Замысловатова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть