Экономика
Путин распахнул для ЕС двери Большой Евразии
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Путин распахнул для ЕС двери Большой Евразии

    Путин распахнул для ЕС двери Большой Евразии

    Санкт-Петербург, 17 июня. Евразийский экономический союз может послужить основой для формирования более широкого партнерства, заявил президент РФ Владимир Путин.

    По словам главы России, ЕАЭС, куда входят РФ, Казахстан, Киргизия и Армения, может стать основой для формирования более широкого контура партнерства. «Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно  — имея в виду наших партнеров по СНГ  — другие государства и объединения»,  —  заявил он, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

    Глава государства также отметил, что готовность сотрудничать с ЕАЭС уже выразили порядка 40 государств и международных организаций. В этой связи он напомнил о проекте «Большая Евразия», куда могут войти члены ЕАЭС, а также открытые к диалогу с его участниками другие страны. 

    Особо президент РФ отметил заинтересованность России в партнерстве ЕАЭС с Евросоюзом. «Можно возобновить обсуждение на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю», — считает Путин.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене