Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Цена Евро-2016: арестованным в Кельне россиянам грозит 10 лет тюрьмы

Цена Евро-2016: арестованным в Кельне россиянам грозит 10 лет тюрьмы

14:20  17 Июня 2016
1815

Задержанным в Кельне российским фанатам грозит до 10 лет тюрьмы

Берлин, 17 июня. Немецкие правоохранители возбудили дело в отношении российских футбольных фанатов, задержанных в Кельне, уголовное дело по трем серьезным статьям  «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». В результате шесть граждан РФ могут провести за решеткой десять лет. Об этом заявил пресс-атташе посольства России в Берлине Сергей Беляев. Он уточнил, что пока только один болельщик обратился в дипломатическое ведомство за помощью. 

«Немцы выдвинули  им  по  трем  статьям:  «нарушение  общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним — от трех до 10 лет», — сказал Сергей Беляев. Он добавил, что дипломаты планируют провести встречу с задержанными россиянами в пятницу, 17 июня, вечером, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что шесть российских граждан подрались с туристами в центре Кельна, после чего они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Германии. В немецком городе болельщики оказались проездом — они направлялись из Марселя в Москву.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics