Шойгу принял участие в инвентаризации арсеналов, сев за руль машины связи

Шойгу принял участие в инвентаризации арсеналов, сев за руль машины связи

17.06.2016 14:35
292

Шойгу принял участие в инвентаризации арсеналов, сев за руль машины связи

Станица Кавказская (Краснодарский край). 17 июня. Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в инвентаризации техники и вооружения российской армии во время рабочей поездки в войска Южного военного округа (ЮВО).

«В рамках внезапной проверки необходимо провести стопроцентную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения, — поставил задачу глава Минобороны РФ. — И, прежде всего, нужно уделить внимание оценке технической готовности к выполнению задач по предназначению».

Шойгу лично проверил базу хранения в Краснодарском крае. Там он изучил, как идет расконсервация боевой техники, осуществляется призыв резервистов, подготовка личного состава и вооружения к маршам в районы сосредоточения.

В ходе визита он решил убедиться в работоспособности техники: министр сел за руль одной из автомашин станции связи. Он обратил внимание, что при расконсервации такой техники необходимо проверять не только её автомобильную составляющую, а, прежде всего, аппаратуру, установленную на колёсной базе.

«Отдельные подразделения баз хранения военной техники нужно выборочно в полном состава проверить с совершением многокилометровых маршей своим ходом в районы сосредоточения и на полигоны», — цитируют Шойгу в пресс-службе министерства обороны России.

Ранее министр обороны заслушал доклады о выполнении проверки боеготовности резервистов Южного военного округа.

Катерина Тимошенская
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть