Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава ВЭБ рассказал о покупателях на олимпийские объекты в Сочи

Глава ВЭБ рассказал о покупателях на олимпийские объекты в Сочи

14:40  17 Июня 2016
267

Сочи

Санкт-Петербург, 17 июня. Внешэкономбанку (ВЭБ) удалось найти покупателей на олимпийские объекты в Сочи. Об этом рассказал журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков.

Известно, что ВЭБ предоставлял кредиты в размере примерно 75 млрд рублей компании «Базовый элемент» и ХК «Интеррос» в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи-2014. Средства был направлены на строительство объектов. Так, была построена Олимпийская деревня, порт «Имеретинский», аэропорт в Сочи и горнолыжный курорт «Роза Хутор». Горьков подчеркнул, что доставшиеся ВЭБу олимпийские активы несут отличные перспективы реализации. "Сейчас активно растут продажи в Сочи, как в кластере горном, так в кластере и морском", - отметил он.

Горьков считает, что благодаря развитию туризма на сочинских курортах данные активы обязательно будут переведены в разряд «хороших работающих активов», но сейчас им нужно дать какое-то время для развития внутреннего спроса и появления достаточно нормальной компетенции.

«У нас даже появились покупатели на эти объекты», — заявил Горьков, уточнив, что он с оптимизмом смотрит именно на олимпийские объекты.

Зимние Олимпийские игры 2014 прошли в городе Сочи с 7 по 23 февраля. Столица Олимпийских игр — 2014 была выбрана во время 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале 4 июля 2007 года. На территории России Олимпийские игры прошли во второй раз. 

В феврале прошлого года специалисты МОК оценили операционную прибыль от Олимпийских игр в 3,25 млрд рублей.

Тимур Румянцев
Закрыть