Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Если завтра война: России предрекли мировое господство после третьей мировой

Если завтра война: России предрекли мировое господство после третьей мировой

15:42  17 Июня 2016
23071

Война России и НАТО обернется блицкригом

Вашингтон, 17 июня. Американские исследователи считают, что после третьей мировой войны Россию ждет мировое господство

К такому выводу пришел Кайл Мизоками. В своей статье для американского издания The Week аналитик указывает невозможность победы американских вооруженных сил в случае войны с российской армией в силу географического приоритета России, позволяющего наносить неожиданные атаки. Вторым преимуществом в теоретически возможной войне является также вооруженный запас: Россия располагает 46 батальонами в регионах в противовес 11 балтийским.

Автор отмечает, что в случае реальной военной угрозы НАТО сможет отправить восемь батальонов на территорию Прибалтики и разместить четыре танковых и механизированных батальона на восточных рубежах альянса. При таком численном соотношении ресурсов Прибалтики и России, приблизительно один к четырем, вооруженный конфликт завершится через несколько дней.

Почву для анализа Мизоками дал заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер во время своего выступления на конгрессе. Политик сказал о возможности молниеносной победы России над НАТО и последующего захвата стран Балтии в течение нескольких суток. 

Дарья Семеина
Новости партнеров
mediametrics