Политика
Крым останется под европейскими санкциями еще на год
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Крым останется под европейскими санкциями еще на год

    Крым останется под европейскими санкциями еще на год

    Брюссель, 17 июня. Крым и Севастополь не избежали продления ограничительного комплекса мер со стороны государств Старого Света. Совет Евросоюза подтвердил, что принято решение о пролонгации еще на год санкций в отношении двух российских регионов. Об этом сообщается в заявлении Совета ЕС.

    В документе говорится о том, что санкционный режим в отношении российского полуострова будет продлен еще как минимум на год. Эти меры, с точки зрения европейских чиновников, должны поддержать позицию Украины и Запада относительно вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

    Экономические и дипломатические ограничения будут действовать еще как минимум год. «Совет ЕС продлил 17 июня на 12 месяцев, до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России», — сообщили в Совете Евросоюза. Отметим, что нынешний пакет торговых и визовых санкций прекратил бы свою актуальность уже в конце следующей недели, пишет ТАСС.

    Напомним, по условиям действующего пакета санкций европейскому бизнесу запрещены прямые экономические контакты с предпринимателями Крыма. Кроме того, крымчане не могут получать визы в страны Евросоюза в консульских учреждениях, расположенных на территории России. 

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировал возможность снятия контрсанкций с Европы. По его словам, Москва не собирается заниматься благотворительностью и отменять эти ограничения.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене