Первые лица государств пытались сорвать ПМЭФ «письмами счастья» — Захарова

Первые лица государств пытались сорвать ПМЭФ «письмами счастья» — Захарова

17.06.2016 14:19
9080

Первые лица государств пытались сорвать ПМЭФ «письмами счастья» — Захарова

Санкт-Петербург, 17 июня. Западные бизнесмены, прибывшие на Петербургский международный экономический форум, открыто заявляют, что на них давили и требовали отказаться от участия в ПМЭФ, рассказала официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, такие «письма счастья» с призывами отказаться от участия в ПМЭФ, рассылались различными официальными структурами. «Для нас это не секрет. Мы не просто знаем, что давление оказывалось в целом на бизнес, а знаем конкретные примеры», — подчеркнула дипломат. Более того, она уточнила, что такие «письма счастья» они наблюдали на протяжении вот уже нескольких лет. Угроз там не было, но предпринимателей предупреждали, что  дело с Россией иметь не надо, уточнила она в интервью телеканалу Life.

Захарова также сообщила, что рассылают такие письма госструктуры различных стран, а иногда даже одной определенной страны. «И мы ставили эти вопросы перед нашими американскими коллегами», — добавила официальный представитель российского министерства.

Напомним, одним из гостей ПМЭФ стал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который принял участие в церемонии открытия, а также встретился с президентом РФ Владимиром Путиным 16 июня.

В тот же день в иностранных СМИ стали появляться осуждающие статьи о визите Юнкера в РФ. Авторы разгромных материалов уверяют, что общественность якобы очень недовольна работой главы ЕК, у него якобы проблемы с алкоголем и со здоровьем, отсюда и профессиональная некомпетентность.

Ярослава Замысловатова
В аппарате Голодец опровергли драку чиновников на корпоративе
Закрыть