Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Спорт
Тимченко гарантировал, что Ковальчук продолжит играть за питерский СКА
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тимченко гарантировал, что Ковальчук продолжит играть за питерский СКА

    13:45  17 Июня 2016
    242

    Тимченко гарантировал, что Ковальчук продолжит играть за питерский СКА

    Санкт-Петербург, 17 июня. Руководство санкт-петербургского хоккейного клуба СКА поставило точку в вопросе будущего самого высокооплачиваемого игрока команды и всей Континентальной хоккейной лиги — Ильи Ковальчука.

    Глава Совета директоров армейского клуба Геннадий Тимченко заявил, что хоккеист не покинет берега Невы и продолжит выступать за красно-синих. Ковальчук будет играть за СКА как минимум еще один год.

     — Конечно, мы рассчитываем на Ковальчука. Это талантливый игрок, и он себя еще покажет. Да, конечно, он остается СКА, — сказал Тимченко во время Петербургского международного экономического форума агентству ТАСС.

    Вопрос карьеры Ковальчука на протяжении последних месяцев волновал многочисленных хоккейных болельщиков. Прошлый сезон для одного из лидеров СКА и сборной России сложился скорее неудачно. Особенно широкий резонанс получило решение на тот момент главного тренера команды Сергея Зубова вывести Ковальчука из состава по ходу серии плей-офф с «Локомотивом». После того, как СКА прошел «железнодорожников», хоккеист вернулся в основу в матчах с «Динамо», но затем вновь остался вне игры. В результате Ковальчуку не удалось проявить себя в полной мере, а армейцам — добраться до финала Кубка Гагарина.

    Более того, по окончанию сезона по решению главного тренера сборной России Олега Знарка хоккеист не попал в национальную команду и пропустил чемпионат мира, также он не примет участия в статусном турнире — Кубка мира, который состоится осенью в Торонто. Вопрос будущего Ковальчука повторно получил актуальность и  после окончания хоккейного сезона, когда в СКА произошла перестановка на посту главного тренера. Руководство армейского клуба приняло решение не продолжать сотрудничество с Зубовым, а его место со следующего сезона займет главный тренер сборной России Олег Знарок.  

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях