Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Нормандская четверка» представила новый план по отводу войск в Донбассе

«Нормандская четверка» представила новый план по отводу войск в Донбассе

14:12  17 Июня 2016
1386

«Нормандская четверка» представила новый план по отводу войск в Донбассе

Киев, 17 июня. Три пилотные точки, на которых будет осуществлен отвод вооружений и разведение сторон, были согласованы советниками глав государств «нормандского формата» при участии первого замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. Об этом сообщает администрация украинского президента.

По словам заместителя главы администрации президента Константина Елисеева, к настоящему времени были определены три пилотные точки. Так, к ним будут отнесены район Золотого, Станица луганская и район Петровского. Военным и экспертам были даны четкие установки, на основании которых уже в ближайшем будущем отвод вооружений будет воплощен в жизнь, подчеркнул Елисеев в ходе брифинга 17 июня в украинской столице. «Нам удалось согласовать 11 принципов осуществления разъединения сил и отвода вооружений от линии соприкосновения», — пояснил он.

Стало известно, что во встрече также принимали участие советники канцлера Германии, а также президентов России и Франции.

Напомним, что ранее представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич подверг критике Киев за то, что пытается переложить ответственность за войну в Донбассе вместо того, чтобы реализовывать минские договоренности, которые должны положить конец затянувшемуся конфликту. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва обратилась к странам «нормандской четверки» с просьбой активнее включать Донбасс в обсуждение украинских реформ, которые прописаны в минских соглашениях.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics