Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МИД РФ оценил риск третьей мировой после заявления Госдепа об Асаде

МИД РФ оценил риск третьей мировой после заявления Госдепа об Асаде

14:19  17 Июня 2016
13146

Призыв Керри к бомбардировке Асада ставит под вопрос законность действий США

Москва, 17 июня. Заявление Джона Керри заставило МИД РФ поднять вопрос о легитимности действий Госдепа в отношении разрешения сирийского конфликта путем военной агрессии.

В ответ на предложение нанесения ударов армией США по вооруженным силам Башара Асада член Совета по международно-правовым вопросам при МИД РФ Владимир Котляр призывает задуматься о правомерности ведения внешней политики властей Соединенных Штатов и сообщает о возможных последствиях подобного рода высказываний. По словам Котляра, международному сообществу стоит задуматься о легитимности предложенной Керри стратегии и дальнейшему отношению к фигуре госсекретаря Соединенных Штатов.

Котляр отметил, что в сирийском конфликте США помогают организациям, которые в России считаются террористическими и, следовательно, выступают против политики действующего президента Сирии Башара Асада. «Вашингтон помогает всем оппозиционным силам для того, чтобы свергнуть асадовский режим. Я не думаю, что это приведет к мировой войне. Россия и США не выступят в открытом конфликте друг против друга. Такие заявления от сотрудников Госдепа не имеют никакой юридической силы», — сообщил Котляр Федеральному агентству политических новостей.   

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает важным стратегическим шагом удары по вооруженными силам Башара Асада для свержения действующего политического режима в Сирии. Данное заявление было представлено в обращении сотрудников Госдепартамента США к президенту Бараку Обаме. 

Дарья Семеина
Новости партнеров
mediametrics