Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МИД РФ оценил риск третьей мировой после заявления Госдепа об Асаде

МИД РФ оценил риск третьей мировой после заявления Госдепа об Асаде

14:19  17 Июня 2016
13146

Призыв Керри к бомбардировке Асада ставит под вопрос законность действий США

Москва, 17 июня. Заявление Джона Керри заставило МИД РФ поднять вопрос о легитимности действий Госдепа в отношении разрешения сирийского конфликта путем военной агрессии.

В ответ на предложение нанесения ударов армией США по вооруженным силам Башара Асада член Совета по международно-правовым вопросам при МИД РФ Владимир Котляр призывает задуматься о правомерности ведения внешней политики властей Соединенных Штатов и сообщает о возможных последствиях подобного рода высказываний. По словам Котляра, международному сообществу стоит задуматься о легитимности предложенной Керри стратегии и дальнейшему отношению к фигуре госсекретаря Соединенных Штатов.

Котляр отметил, что в сирийском конфликте США помогают организациям, которые в России считаются террористическими и, следовательно, выступают против политики действующего президента Сирии Башара Асада. «Вашингтон помогает всем оппозиционным силам для того, чтобы свергнуть асадовский режим. Я не думаю, что это приведет к мировой войне. Россия и США не выступят в открытом конфликте друг против друга. Такие заявления от сотрудников Госдепа не имеют никакой юридической силы», — сообщил Котляр Федеральному агентству политических новостей.   

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает важным стратегическим шагом удары по вооруженными силам Башара Асада для свержения действующего политического режима в Сирии. Данное заявление было представлено в обращении сотрудников Госдепартамента США к президенту Бараку Обаме. 

Дарья Семеина
Закрыть