Финляндия озвучила условия вступления в НАТО

Финляндия озвучила условия вступления в НАТО

17.06.2016 13:06
431

Финляндия озвучила условия вступления в НАТО

Хельсинки, 17 июня. Хельсинки пока не готов полностью отказаться от возможности присоединения к Североатлантическому альянсу. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинисте. По его словам, Суоми рассматривает возможность вступления в НАТО при ухудшении ситуации с безопасностью. Финский лидер добавил, что Россия осведомлена о наличии у Хельсинки такого стратегического инструмента.

 «Мы не можем  отказаться от  такой возможности (вступить в НАТО). Это было бы серьезной ошибкой, так как речь идет о стратегическом инструменте. В России знают, что у нас такой инструмент имеется», — сказал Саули Ниинисте. Он уточнил, что пока Суоми просто усиливает партнерство с Североатлантическим альянсом, пишет «Интерфакс».

Ранее СМИ распространили информацию о том, что предшествовать июльскому визиту президента России Владимира Путина в Финляндию будет консультация Суоми и РФ по вопросу НАТО. Хельсинки уже опроверг данные слухи. Саули Ниинисте подчеркнул, что никаких встреч за «закрытыми дверями» не проводилось.

Инна Кимакович
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть