Москва допускает, что взрывная волна от Brexit накроет и экономику России

Москва допускает, что взрывная волна от Brexit накроет и экономику России

17.06.2016 13:24
661

Москва допускает, что взрывная волна от Brexit накроет и экономику России

Санкт-Петербург, 17 июня. Возможный выход Великобритании из Евросоюза, скорее всего, не повлияет на курс рубля, но может отразиться на экономике России, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Силуанов прокомментировал, как может отразится на экономике России Brexit — выход Великобритании из Евросоюза. «Я не думаю, что для России это (Brexit. — Прим. ФАН) повлияет на ситуацию на финансовом рынке, на ситуацию с курсом валют», — поделился он мнением.

Однако он констатировал, что Лондон представляет собой международный финансовый центр. Министр обратил внимание, что он играет большую роль для рынка капитала, так как, например, многие компании выпускают там свои облигации. Он добавил, что Brexit отразится на всех компаниях, которые работают на финансовом рынке. «Поэтому для нас это означало бы большую волатильность и дополнительные проблемы», — пояснил министр.

По мнению помощника президента России Андрея Белоусова, предсказывать последствия выхода Британии и ЕС на данный момент — это гадать на кофейной гуще. Он подтвердил, что основной удар придется на экономику Евросоюза. «Поскольку ЕС наш крупнейший партнер и ближайший сосед, с которым у нас, несмотря на санкции, сохраняются очень тесные связи, а у нас работают в стране почти 13 тысяч компаний из ЕС, то, конечно, такие тектонические подвижки в ЕС для нас тоже будут достаточно чувствительными», — отметил он.

Напомним, референдум в Великобритании по вопросу возможного выхода страны из ЕС состоится 23 июня. 

Читайте также: Быть или не быть: Великобритания выбирает между ЕС и падающим фунтом стерлингов

Катерина Тимошенская
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть