Кремль ответил на обвинения США в адрес ВКС РФ

Кремль ответил на обвинения США в адрес ВКС РФ

17.06.2016 12:25
891

Кремль ответил на обвинения США в адрес ВКС РФ

Москва, 17 июня. Российская военная операция в Сирии осложняется тем, что в рядах сирийской оппозиции до сих пор воюют боевики террористических группировок. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Операция наших  ВКС продолжается. Весьма  существенной проблемой остается продолжающиеся местами  перемешивание между так называемой умеренной оппозицией и «Ан-Нусрой», что  затрудняет антитеррористические действия», — отметил он.

Напомним, что ранее власти США обвинили Россию в том, что она наносит авиаудары по позициям сирийской оппозиции вместо того, чтобы бомбить террористов. Разделение сирийской оппозиции и террористических группировок было одним из условий перемирия, заключенного в феврале между правительственными войсками САР и мятежниками.

В соглашении также говориться о том, что стороны конфликта должны четко обозначить территории, удерживаемые исламистами, на которых режим прекращения огня не распространяется. Отметим, что группировки «Исламское государство» (ДАИШ), «Аль-Каида» и «Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») официально запрещены в России. 

Геннадий Плющев
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть