Пушков: Петербург вновь прорубает для России окно в Европу

Пушков: Петербург вновь прорубает для России окно в Европу

17.06.2016 13:09
257

Россия укрепляет свои позиции на внешнеполитической арене

Москва, 17 июня. Позиции России на международной арене укрепляются, и этому не способны помешать все те кризисные явления, с которыми мировому сообществу приходится мириться в эпоху санкций. Об этом свидетельствуют итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), уверен председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

«Обстановка на Санкт-Петербургском экономическом форуме показывает, что нормализация отношений России и ЕС будет медленной и противоречивой, но неуклонной. Пик кризиса пройден», — заявляет депутат Госдумы в своем twitter-аккаунте.

Позиция Пушкова поддерживается результатами работы ПМЭФ. Так, российским компаниям удалось заключить 205 соглашений с иностранными коллегами на сумму более 293,4 млрд рублей. В 2015 году количество соглашений составило 175 договоров общей стоимостью в 401,4 млрд рублей.

В свою очередь, глава Сбербанка России Герман Греф во время своего выступления на ПМЭФ-2016 заявил о кризисном состоянии банковского сектора страны. Он обратил внимание внимание на низкий процент инвестирования в российскую экономику. Однако при этом глава Сбербанка отметил, что, несмотря на низкую прибыльность российских банков, нынешний уровень понижения доходов значительно меньше показателей прошлого года.

Дарья Семеина
Членов ОПГ, отбирающих у людей квартиры, задержали в Петербурге
Закрыть