Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Песков ответил на вопрос об отставке Мутко

Песков ответил на вопрос об отставке Мутко

12:23  17 Июня 2016  /обновлено: 12:30  17 Июня 2016
250

Песков ответил на вопрос об отставке Мутко

Санкт-Петербург, 17 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с олимпийскими играми в Бразилии, куда могут не допустить российских легкоатлетов. По мнению спикера Кремля, нельзя взваливать всю ответственность на министра спорта РФ Виталия Мутко. Песков подчеркнул, что считает подобные вопросы об обязательствах главы Минспорта некорректными. 

«Думаю, что вопрос вряд ли корректный, потому что каким-то образом связывать подобное решение с ответственностью министра спорта целесообразно ли? В любом случае до того, как какие-то решения… будут озвучены, не считаю возможным что-либо комментировать. Здесь нужно просто подождать», — сказал Дмитрий Песков на ПМЭФ. Он добавил, что пока Международная ассоциация легкоатлетических федераций не вынесла окончательного решения по российским спортсменам, комментировать историю Кремль не будет. При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Москва сделает все возможные юридические шаги для защиты своих олимпийцев. Кроме того, Россия будет продолжать сотрудничество с международными организациями по теме допинга, пишут СМИ.

Напомним, в пятницу, 17 июня, IAAF примет решение по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики. От этого зависит будут ли россияне участвовать в предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева написала колонку в газете New York Times, в которой попросила международную федерацию не наказывать «чисты» спортсменов за ошибки легкоатлетов, употребляющих запрещенные препараты.

Инна Кимакович
Закрыть