Политика
Обама удивил Нарышкина своим отказом извиняться за бомбардировки Японии
Общество
Проект скоростного трамвая до Красного Села представили на ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Обама удивил Нарышкина своим отказом извиняться за бомбардировки Японии

    Обама удивил Нарышкина своим отказом извиняться за бомбардировки Японии

    Токио, 17 июня. Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин во время визита в Токио провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Перед началом беседы спикер российского парламента подарил главе японского кабмина кинохронику, снятую советскими военными после бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки. Нарышкин также высказал свое удивление в связи с тем, что американский лидер Барак Обама в ходе своей поездки в Японию так и не принес извинения за эти атаки.

    «Во время посещения президентом США Хиросимы совсем недавно я обратил внимание на то, что он выразил сожаление по отношению к тем событиям августа 1945 года, но не извинился перед японским народом. Такое поведение лидера страны, которая несет ответственность за совершение этого ужасного военного преступления, удивляет», — сказал Сергей Нарышкина. Отметим, что киноленты, переданные Абэ, являются большой редкостью. Их разыскали в российских архивах по просьбе японских историков, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что спикер Госдумы РФ выразил обеспокоенность в связи с тем, что Вашингтон планирует разместить в Японии свои ПРО. По словам Сергея Нарышкина, это может усугубить ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
     

    Автор: Инна Кимакович