Обама удивил Нарышкина своим отказом извиняться за бомбардировки Японии

Обама удивил Нарышкина своим отказом извиняться за бомбардировки Японии

17.06.2016 12:02
623

Обама удивил Нарышкина своим отказом извиняться за бомбардировки Японии

Токио, 17 июня. Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин во время визита в Токио провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Перед началом беседы спикер российского парламента подарил главе японского кабмина кинохронику, снятую советскими военными после бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки. Нарышкин также высказал свое удивление в связи с тем, что американский лидер Барак Обама в ходе своей поездки в Японию так и не принес извинения за эти атаки.

«Во время посещения президентом США Хиросимы совсем недавно я обратил внимание на то, что он выразил сожаление по отношению к тем событиям августа 1945 года, но не извинился перед японским народом. Такое поведение лидера страны, которая несет ответственность за совершение этого ужасного военного преступления, удивляет», — сказал Сергей Нарышкина. Отметим, что киноленты, переданные Абэ, являются большой редкостью. Их разыскали в российских архивах по просьбе японских историков, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что спикер Госдумы РФ выразил обеспокоенность в связи с тем, что Вашингтон планирует разместить в Японии свои ПРО. По словам Сергея Нарышкина, это может усугубить ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 

Инна Кимакович
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть