Уничтоженный в Дагестане лидер боевиков присягнул на верность ИГ

Уничтоженный в Дагестане лидер боевиков присягнул на верность ИГ

17.06.2016 12:00
621

Уничтоженный в Дагестане лидер боевиков присягнул на верность ИГ

Махачкала, 17 июня. Главарь так называемой «южной» бандгруппы, которого ликвидировали в Дербентском районе Дагестана, ранее присягнул на верность террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

По имеющейся информации, личность убитого боевика предварительно опознана. Окончательную точку в этом вопросе поставит генетическая экспертиза, однако на данный момент с большой уверенностью можно говорить, что это и есть лидер «южной» бандгруппы Гасан Абдуллаев, который ранее присягнул на верность ИГ, сообщил ТАСС источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, экстремиста обнаружили в лесу между селами Геджух Дербентского района и Дарваг Табасаранского района.

Террорист также известен по позывным «Абу-Ясир» и «Хасан», уже семь лет находился в федеральном розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прочие преступления, передает слова источника агентство. Напомним, число бойцов ОМОНа, погибших в рамках спецоперации в Дагестане, возросло до четырех. Также увеличилось число погибших экстремистов — по последним данным ликвидированы шесть боевиков.

Дана Балан
Осужденные за беспорядки на Евро-2016 фанаты вернулись в Россию
Закрыть