Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Греф: Санкции — наименьшее из зол для экономики России

Греф: Санкции — наименьшее из зол для экономики России

11:47  17 Июня 2016
511

Греф: Санкции — наименьшее из зол для экономики России

Санкт-Петербург, 17 июня. Несмотря на появление признаков возобновления экономического роста России, банковский сектор страны до сих пор находится в состоянии кризиса. Такое заявление сделал глава Сбербанка России Герман Греф, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что прибыльность российских банков продолжает снижаться, однако это снижение на порядок меньше того, которое можно было наблюдать в прошлом году. 

По словам Грефа, банковскую сферу подкосили не столько санкции, сколько слабый инвестклимат. Инвесторы по-прежнему вкладывают деньги в российскую экономику, но, к сожалению, не в тех объемах, чтобы преодолеть кризис.

«Санкции — это один из маленьких камешков в фундаменте здания, которое нам предстоит выстроить. Нам нужно построить серьезную институциональную систему, которая обеспечивает привлекательность инвестклимата и права инвесторов», — отметил Греф.

В мае бывший министр финансов России Алексей Кудрин представил президенту РФ Владимиру Путину две концепции развития экономики, которые могут помочь стране выйти из кризиса. В основе обоих концепций лежат институциональные реформы.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics