Дамаск подтвердил серьезное ранения главаря ИГ аль-Багдади

Дамаск подтвердил серьезное ранения главаря ИГ аль-Багдади

17.06.2016 12:00
274

Дамаск подтвердил серьезное ранения главаря ИГ аль-Багдади

Санкт-Петербург, 17 июня. Лидер запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади ранен, заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

«По поводу его убийства нет точной информации, но я точно знаю, что он ранен», — заявил дипломат, подчеркнув, что все это не так уж важно, ведь вскоре не только он, но и другие члены террористической группировки будут убиты, передает РИА Новости.

Ранее СМИ писали, что аль-Багдади получил тяжелые ранения при авиаударе западной коалиции на границе Сирии и Ирака. Британская газета Mirror со ссылкой на новостное агентство экстремистов написала, что лидер ИГ погиб во время бомбардировки Ракки.

Тем не менее, в коалиции данные о смерти лидера боевиков подтвердить не смогли. Представители Вашингтона выразили уверенность в том, что аль-Багдади жив. Аль-Багдади является главарем ИГ с июня 2014 года. Под его руководством группировка смогла закрепиться на захваченных ранее территориях, а численность ИГ выросла до 50-200 тысяч боевиков.

Ранее в ЦРУ сообщили, что ИГ нападет на Запад с помощью беженцев.

Таисия Григорьева
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть