Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Durex рвется обратно в Россию

Durex рвется обратно в Россию

11:40  17 Июня 2016  /обновлено: 11:42  17 Июня 2016
730

Durex рвется обратно в Россию

Санкт-Петербург, 17 июня. В Росздравнадзор внесены документы на регистрацию новых изделий британской компании Durex. Об этом рассказал глава ведомства Михаил Мурашко. Таким образом латексная продукция популярного производителя в ближайшем будущем может вернуться на российский рынок. Продажу презервативов Durex приостановили в РФ, так как они не были зарегистрированы в установленном порядке. 

«Компания вчера внесла документы на регистрацию новых изделий и внесение изменений в досье тех, которые у них были», — сказал Михаил Мурашко в кулуарах Петербургского экономического форума. Глава Росздравнадзор уточнил, что ведомство не запрещало латексную продукцию Durex полностью, а только частично, пишут СМИ. 

Напомним, надзорный орган не устроило то, что Durex Classic продавался под разными названиями (Durex XXL, Durex Classic, Durex Fruity Mix и др.), хотя в реестре было только одно наименование.

Ранее главы Росздравнадзора Михаила Мурашко уже говорил, что британская компания должна либо зарегистрировать презервативы как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке.
 

Инна Кимакович
Закрыть