Кудрин дал рецепт спасения рубля от национального позора

Кудрин дал рецепт спасения рубля от национального позора

17.06.2016 11:46
4801

Кудрин дал рецепт спасения рубля от национального позора

Санкт-Петербург, 17 июня. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал рецепт спасения национальной валюты от позорного обрушения. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам бывшего главы Минфина, двукратная девальвация рубля говорит о невозможности создать стабильные условия для бизнеса в России.

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза — для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны», — заявил Кудрин в рамках Петербургского международного экономического форума.

Чтобы впредь не допустить подобного обрушения национальной валюты, необходимо держать под контролем зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке. По прогнозу Кудрина, нефтяные страны будут держать цену в рамках 40-50 долларов за баррель ради собственной выгоды. Несмотря на позицию стран-экспортеров нефти насчет ошибочности завышения цен на нефть, при цене в 50-60 долларов за баррель стали возможны инвестиции в новые проекты. Ранее бывший министр финансов заявил, что экономические реформы невозможно провести без создания новых институтов.

Настасья Шеркунова
Экс-менеджер Шумахера: Семья гонщика скрывает правду о его состоянии
Закрыть