Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дворкович пообещал юридическую помощь арестованным в Марселе болельщикам

Дворкович пообещал юридическую помощь арестованным в Марселе болельщикам

11:19  17 Июня 2016  /обновлено: 11:35  17 Июня 2016
141

Дворкович пообещал юридическую помощь арестованным болельщикам в Марселе

Москва, 17 июня. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что консульские службы во Франции готовы оказать помощь российским болельщикам, арестованным на чемпионате Европы-2016 по футболу.

По его словам, консульские службы уже работают. Среди болельщиков любых команд есть хулиганы, есть радикальные группировки, почти во всех, и в английских, и французских, и у наших есть такие. Есть те, которые действительно нарушают закон, с ними нужно поступать в соответствии с законом, подчеркнул Дворкович.

Политика присутствует во всех сферах жизни, и сказать, и было бы наивно полагать, что она никак не влияет на происходящее. Другое дело, что надо минимизировать любые политические нюансы.

«Мы должны сами делать все, чтобы не было поводов нас наказывать за какие-то конкретные нарушения, будь то допинг или поведение отдельных болельщиков», — заявил вице-премьер.

Напомним, накануне трое российских болельщиков, которых задержали в ходе столкновений в Марселе 11 июня, приговорены к тюремным срокам. В ходе массовой драки пострадали 35 человек. Известно, что один из осужденных является главой отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов.

Дана Балан
Закрыть