Долгов: После пыток в тюрьме США Ярошенко необходима помощь врачей

Долгов: После пыток в тюрьме США Ярошенко необходима помощь врачей

17.06.2016 13:26
183

Долгов: Константин Ярошенко нуждается в обследовании русскоязычных врачей

Москва, 17 июня. МИД РФ настаивает на комплексном медицинском обследовании Константина Ярошенко в связи с происшествием в тюрьме США.

Ранее стало известно, что в результате пыток, проводимых спецслужбами США, Ярошенко потерял большинство зубов, а оставшаяся часть позже была удалена врачами. Теперь Москва борется за предоставление российскому летчику медицинского обследования с участием исключительно российских врачей, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Мы продолжаем настаивать на проведении комплексного обследования. Это должно быть сделано в госпитале с привлечением квалифицированных, в том числе русскоязычных, врачей», — заявляет Долгов, передает ТАСС.

Константин Ярошенко был осужден в 2011 году за распространение крупных партий наркотиков на территории США на двадцатилетний срок в одной из тюрем штата Нью-Джерси. Российского летчика поместили под арест 28 мая 2010 года в Либерии, после чего перевезли в США. С тех пор МИД РФ настаивает на несправедливости принятого американскими властями решения и акцентирует внимание на ущемление прав Ярошенко в тюрьме.

Ранее Долгов заявлял, что Россия считает приговор Ярошенко пристрастным и политизированным и будет настаивать на освобождении гражданина РФ.

Дарья Семеина
Директор ЦРУ рассказал о последнем звонке главе ФСБ
Закрыть