Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Правая партия «Акция недовольных граждан» победила на выборах в Чехии
Спорт
Нигматуллин назвал рецепт будущей победы россиян над Уэльсом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нигматуллин назвал рецепт будущей победы россиян над Уэльсом

    11:07  17 Июня 2016
    471

    Нигматуллин назвал рецепт будущей победы россиян над Уэльсом

    Санкт-Петербург, 17 июня. Очередной игровой день чемпионата Европы в четверг принес сборной России плохие новости. После поражения от словаков со счетом 1:2 команде Леонида Слуцкого надо было ждать результата встречи между сборными и Англии и Уэльса. Чтобы сохранять неплохие шансы на попадание в 1/8 финала, лучше всего, если бы валлийцы обыграли своих географических соседей, ничья также была бы приемлемым результатом. Но не случилось ни того, ни другого. Футболисты сборной Уэльса после первого тайма вели в счете. Однако после перерыва позволили англичанам отыграться, а затем и вовсе упустили ничью — на последних секундах игры. Более обидного сценария для сборной России не придумать!

    После двух туров турнирную таблицу группы B возглавила сборная Англии, набрав четыре очка. Второе и третье место делят Уэльс и Словакия, набравшие по три балла. Сборная России с одним очком в активе замыкает турнирную таблицу. Перед последним, заключительным туром, ситуация в группе крайне запутанная, ни одна из команд не утратила шансы пробиться в 1/8 финала. И все-таки кое-что понятно железно: чтобы рассчитывать на выход в плей-офф, сборной России 20 июня в Тулузе обязательно нужно побеждать Уэльс. Третьего не дано —  поражение или ничья —  и команде Леонида Слуцкого придется паковать чемоданы.

     — Так всегда бывает, когда команда дважды спотыкается на стадии группового этапа. Нам теперь нужно только побеждать, других вариантов нет, и мы сами себя загнали в эту ситуацию, — сказал Федеральному агентству новостей бывший голкипер «Спартака», «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин.  — Нынешняя ситуация напоминает ту, в которой мы оказались во время отборочного цикла. Но тогда вместо Фабио Капелло пришел Леонид Слуцкий и сумел вывести команду на чемпионат Европы. Сейчас после двух матчей ясно, что нам надо кардинально перестраивать игру. Мы играем слишком медленно! Играть на столь низких скоростях на таком серьезном турнире, как чемпионат Европы, просто нельзя!

    Нигматуллин считает, что сборной России будет сложно справиться со сборной Уэльса в заключительном матче группового этапа.

     — Конечно, нам надо стремиться к победе. И не только стараться победить, а забить как можно больше голов, — считает он. — Пока мы забиваем мало, и это не лучшая для нас ситуация. Перед началом чемпионата Европы мы считали, что сборная Уэльса будет для нас самым легким соперником. Но сам турнир показывает, что это команда очень непростая! В матче со сборной Англии валлийцам просто не повезло. И для того, чтобы рассчитывать на что-то серьезное с такой командой, нам нужно играть на совсем других скоростях. Иначе мы так ничего не добьемся.

    Основная ударная сила сборной Уэльса — полузащитник мадридского «Реала» Гарет Бейл. Валлиец на чемпионате Европы забил уже два гола, и сборной России стоит быть с ним на чеку.

     — Гаррет Бейл — звезда мирового футбола, — подчеркнул Нигматуллин. — И чтобы сдержать такого футболиста, наших игрокам нужно играть на соответствующем уровне, а не так, как это было в матче со словаками. К сожалению, защитники ошибались, позволяли себя обманывать детскими финтами, после которых нам забивали голы. Если мы будет играть так же, то такого игрока, как Бейл, не сдержать.

    Нигматуллин считает, что тренерскому штабу сборной России необходимо изменить состав, чтобы рассчитывать на победу в матче с Уэльсом.

     — Перестановки надо было делать еще после первого матча с англичанами. Но, видимо, мы посчитали, что ничья — это хороший результат, а состав, который дает результат, не меняют. Для меня очевидно, что нам нужно посмотреть на свою тактику. У нас играют три нападающих  —  Федор Смолов — Александр Кокорин и Артем Дзюба, но они играют практически без полузащиты. Игроки середины поля медленно перекатывают мяч, отдают передачи поперек поля, назад. Тем самым мы позволяем сопернику отходить в оборону и перекрывать все зоны. В середине поля нам нужны более креативные игроки! — подытожил Нигматуллин.

    Автор: Артем Лисовский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях