Киев подсчитал выгоду украинского транзита газа в Европу 

Киев подсчитал выгоду украинского транзита газа в Европу 

17.06.2016 10:46
1692

Киев подсчитал выгоду украинского транзита газа в Европу 

Киев, 17 июня. Украинский маршрут транспортировки газа в Европу в 3-4 раза дешевле, чем по «Северному потоку-2», считает руководство «Нафтогаза».

Как сообщили в пресс-службе украинской газовой компании, поставка российского газа на территорию Евросоюза по традиционному маршруту по Украине является рентабельнее, чем по «Северному потоку-2».

В «Нафтогазе» подчеркнули, что традиционный маршрут является короче, а также за годы использования обрел необходимую инфраструктуру для передачи газа конечному потребителю. Кроме того, Европа не располагает необходимой мощностью для того, чтобы организовать поставки газа через север Германии, где заканчивается первая часть «Северного потока». В случае перехода на данный маршрут могут возникнуть перебои в газоснабжении, считают в «Нафтогазе».

«Учитывая ход арбитражных процессов в Стокгольме, мы обеспокоены намерениями «Газпрома» тратить свои ограниченные ресурсы на экономически неоправданные проекты», — заявили в пресс-службе украинской газовой компании.

Читайте также: Поминки по транзиту газа: «Северный поток-2» закопает украинскую трубу

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что передача газа в Европу по территории Украины выходит на 20% дороже, чем с помощью «Северного потока-2».

Настасья Шеркунова
Сирия и Россия обсудят детали торговых отношений
Закрыть