Экономика
Путин и Набиуллина отразили «атаку» иностранных инвесторов на курс рубля
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Набиуллина отразили «атаку» иностранных инвесторов на курс рубля

    Путин и Набиуллина отразили «атаку» иностранных инвесторов на курс рубля

    Санкт-Петербург, 17 июня. Международных инвесторов волнуют курс рубля и отношения России с Западом. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Накануне иностранные бизнесмены провели ужин с президентом России Владимиром Путиным. Встреча продлилась около двух часов. Инвесторов интересовали различные темы, в том числе структурные реформы в РФ. Глава РФПИ добавил, что глава государства дал понять предпринимателям, что Москва открыта к сотрудничеству с Европой.

    «Много было вопросов о том, что было с курсом рубля. И (глава Банка России) Эльвира Набиуллина тоже была на встрече, очень хорошо отвечала за ту политику, которую ЦБ проводит, которая связана со стабильным подходом и уменьшением инфляции», — добавил Кирилл Дмитриев. Он добавил, что в ходе встречи выстроились три главные темы: как за счет инвестиций ускорить рост экономики, как повысить ее эффективность и как привести в Россию новые технологии, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что 16 июня начался Петербургский международный экономический форум. Его посетил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене