Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Как Обама и Клинтон создали ИГИЛ

Как Обама и Клинтон создали ИГИЛ

9:58  17 Июня 2016
1063

Как Обама и Клинтон создали ИГИЛ

Erik Prince, автор статьи Obama and Clinton Are Complicit in Creating ISIS, утверждает, что «Исламское государство»* выросло из бредовой политики Обамы и Клинтон, а также полумер в решении конфликтов в Ираке и Сирии. Перевод материала, опубликованного изданием Вreitbart, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

В последнем выпущенном в августе 2012 года секретном меморандуме разведки бывшая на то время госсекретарем Хиллари Клинтон подробно изложила факты присутствие организации, которая впоследствии реорганизовалась в ИГ*ИЛ*, среди сирийских оппозиционных сил, поддерживаемых Западом. Важно помнить, как именно образовалось «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) – оно возникло из пепла неудачной внешней политики Обамы и Клинтон.

Волнения сирийской «арабской весны», которые начались в марте 2011 года, когда большинство суннитов восстало против алавитской партии Башара Асада «БААС», быстро превратились в многостороннюю опосредованную войну. Политика госдепартамента под руководством Клинтон предусматривала оказание помощи этим суннитским повстанцам под знаменем «Свободной сирийской армии» (ССА), путем поставок оружия и оказания дипломатической и материальной помощи.

Тем не менее, реальность такова, что ССА существует только в сознании руководства Государственного департамента США. ССА осуществляет нулевой контроль над десятками конкурирующих ополченцев, которые воюют друг с другом и режимом Асада в Дамаске. Сирийские повстанческие группы были похожи на десятки голодных маленьких стервятников в гнезде, где все борются за ресурсы, а самые худшие и подлые из них уничтожили своих коллег, пользуясь помощью, предоставленной им своими сбившимися с курса американскими меценатами.

Суннитские страны Персидского залива усилили давление на правительство США, чтобы помочь своим братьям большим количеством оружия и наличных денег. Результатом стала настоящая гонка сирийских групп мятежников. Все это время традиционные союзники режима Асада - Россия и Иран - предоставляли оружие, помогали в обучении и даже предоставили тысячи бойцов для борьбы с суннитскими повстанцами, которых поддерживали США. А команда Обамы и Клинтон не смогла правильно вести даже прокси-войну.

Все это усугубляется тем, что Америка ввязалась в сирийскую гражданскую войну. Мужчины в Сирии не всегда были такими сумасшедшими, но когда их бросили в гнездо стервятников конкурирующих за то, чтобы остаться в живых, они погрузились в самые темные глубины человеческой безнравственности. Почти невозможно изобрести более совершенную формулу провала, чем та, что была разработана в итоге командой Клинтон и Обамы.

Два ключевых фактора усугубляют их неудачи: провал в проверке благонадежности тех, кого они поддерживали (точно так же отсутствует тщательная проверка потенциальных иммигрантов в США) и неспособность управлять отрядами, которые они сформировали.

После более десяти лет опыта работы с суннитскими группами в Ираке, команда проигнорировала извлеченные жесткие уроки того, что повстанческие, террористические и оппозиционные группы очень гибкие. Они способны поменять членство в организации за один час или за день, основываясь на том, какая из групп способна заполучить лучшие ресурсы, которые позволят им распоряжаться властью и консолидировать контроль.

Рискованные полумеры команды Обамы и Клинтон разрушили основы нетрадиционной войны. Они вложили миллиарды долларов в виде оружия, чтобы сформировать повстанческие отряды, но не обеспечили какой-либо контроль над ними. а ведь сами основы ведения нетрадиционной войны диктуют, что совместно с предоставляемой помощью осуществляется контроль.

Профессиональные солдаты (силы специального назначения или служащие по контракту) должны изначально обеспечивать основной контроль за операциями любого неопытного формирования. Верховное командование, разведка, связь, медицинское обслуживание и материально-техническое обеспечение являются основой структуры любого подразделения. Профессиональные солдаты, внедренные в новые формирования, действуют как колеса-стабилизаторы на детском велосипеде, чтобы процесс двигался в верном направлении вперед. И Клинтон, и Обама полностью проигнорировали эти основы, а западная цивилизация теперь ежедневно страдает из-за этих невежества.

Если кто-то просто говорит вам, что он является членом оппозиционной группы, с позицией которой мы согласны с сегодняшнего дня, это не означает, что он будет по-прежнему является членом этой группы завтра. Это также не значит, что он всегда был «умеренным», а не просто парнем, который знал, как обмануть американцев. Из-за нашего незнания сторонники «Аль-Каиды» и ИГИЛ под видом «представителей оппозиции» выиграли ресурсы и поддержку со стороны правительства США, которая почти сразу попала в руки террористов.

Что еще хуже, после получения разведывательных данных о том, что происходили утечки ресурсов, мы продолжали сыпать оружием, боеприпасами и другой поддержкой тех самых групп, которые потом взяли в заложники целые города, перерезали горло невинным журналистам, и преследовали христиан и представителей других меньшинств, пойманных в паутину в пределах их досягаемости.

Не обращающие внимания на эту уродливую реальность, пренебрегающие знаниями и опытом ветеранов Обама и Клинтон становятся соучастниками и даже ответственными за расширение влияния ИГИЛ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics