Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Собчак назвала Тимати трусом, а музыку Бузовой «дешевкой»
Украина
Киев в истерике: Украина испугалась, что ООН признает геноцид Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев в истерике: Украина испугалась, что ООН признает геноцид Донбасса

    9:53  17 Июня 2016  /обновлено: 17:15  17 Июня 2016
    35794

    У Киева истерика: Украина испугалась признания ООН о геноциде Донбасса ВСУ

    Украинские власти впали в истерику, требуя от Организации Объединенных Наций объяснений по поводу высказывания генсека ООН Пан Ги Муна, который отметил важнейшую роль Российской Федерации в урегулировании мировых кризисов и военного конфликта на территории Донбасса. О чем это говорит? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил уверенность в том, что украинская концепция так называемой «российской агрессии» вот-вот разрушится.

    Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что он очень разгневан заявлением Пан Ги Муна. Украинский политик добавил, что совсем не понимает, как генсек организации может делать такие заявления, когда, по его мнению, РФ якобы является «основным игроком в агрессии против Украины». В результате делегация «самостийной» и «незалежной» отправила организации ноту протеста.

    Читайте также: Украинскому постпреду не удалось запугать генсека ООН

    Напомним, что Пан Ги Мун, выступая на ПМЭФ-2016, заявил, что Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН играет очень важную роль в решении мировых проблем. По его словам, РФ обеспечивает права человека, ведет контроль за распространением оружия массового поражения, а также повлияла на окончание конфликта в Сирии и Донбассе.

    У Киева истерика: Украина испугалась признания ООН о геноциде Донбасса ВСУ

    Ноту протеста генсек ООН получил. Однако отметил, что от своих слов отказываться не собирается.

    Украина требует

    Стоит заметить, что киевский режим уже не первый раз буквально требует чего-то от ООН. Можно вспомнить самые нелепые требования, которые Украина выдвигала организации.

    Киев в истерике: Украина испугалась, что ООН признает геноцид Донбасса

    Например, в начале текущего года Киев потребовал от ООН защитить Владимира Ильича Ленина от «российской агрессии». По словам украинской делегации, нельзя допустить попыток Москвы «переписать историю, подвергая сомнению деятельность основателя Украины» Ленина, который подарил Украине русские земли. Это же просто разрыв шаблона! Зачем тогда, спрашивается, памятники валили?

    Еще абсурднее звучит следующее — Украина потребовала от ООН компенсацию за страдание мирных жителей Донбасса во время так называемой антитеррористической операции, которая проходит против них же. Кроме того, по словам украинской делегации, Международный уголовный суд должен наказать виновных.

    Вот еще — Киев потребовал от ООН быстрейшего развертывания военной миссии на территории Донбасса. Украину, правда, не волнует, что все остальные страны переговорного процесса выступают против этого, отмечая, что это не поможет решить проблему.

    Кривое зеркало

    Политолог, руководитель экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что заявление Пан Ги Муна рушит внешнеполитическую концепцию Украины, построенную на «кривом зеркале».

    «В реальности украинская армия бомбит мирных жителей в Донбассе, а в повестке украинской дипломатии — это делает Россия. Вся эта концепция построена на агрессии России против Украины, а не на войне Киева с Юго-Востоком. Но реальность сильнее любых концепций, и голос Пан Ги Муна — это позиция той части мирового сообщества, коротая признает очевидные факты. Истерическая реакция со стороны украинских дипломатов объясняется не только страхом, что концепция «российской агрессии» вот-вот окончательно разрушится. Киев воспринимает ООН как незначительную организацию, которая мешается под ногами у США. Язык, тональность и безапелляционность заявлений Киева говорят об уровне профессионализма украинской дипломатии», — пояснил политолог.

    У Киева истерика: Украина испугалась признания ООН о геноциде Донбасса ВСУ

    Эксперт отметил, что уровень украинской дипломатии действительно крайне низок. Все до примитивности утрировано и уже давно не похоже на сколько-нибудь приличную работу дипломатического корпуса.

    Киев в истерике: Украина испугалась, что ООН признает геноцид Донбасса

    «Надо сказать, что почва вот так манипулировать мнением мирового сообщества у Украины очень серьезная. Общественное мнение Запада долго обрабатывалось новостями о том, что Россия является стороной-агрессором в событиях на Юго-Востоке Украины. В этом смысле украинские дипломаты действуют в той информационной парадигме, которую установили американцы в западных СМИ. Так что все эти истерики — часть информационной технологии. В данном случае лживость пропаганды является залогом временного успеха украинской дипломатии. Однако всему есть свой предел — вряд ли нормальная часть мирового сообщества долго будет терпеть ужимки и прыжки со стороны одного странного государства», — резюмировал Игорь Рябов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях