Политика
ПРО США могут появиться в Японии
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    ПРО США могут появиться в Японии

    ПРО США могут появиться в Японии

    Токио, 17 июня. Противоракетная оборона США может усилить свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. По его словам, Москву тревожит такая перспектива. Председатель российского парламента добавил, что своими действиями Вашингтон может нарушить баланс сил в регионе. 

    «Это нарушит баланс сил в регионе, негативно скажется на сложившейся системе безопасности», — сказал Сергей Нарышкин он во время рабочего обеда с председателем палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимой в Токио. Он также сообщил, что, несмотря на это, в российско-японских отношениях сформировалась позитивная повестка. Кроме того, спикер Госдумы выразил надежду, что переговоры по заключению мирного договора на высшем уровне пройдут как следует, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что в планах Вашингтона развернуть свою противоракетную оборону в Китае и Южной Корее. Официально американская сторона заявляет о том, что ПРО поможет предотвратить угрозу со стороны КНДР. Тем не менее Россия уверена, что у США есть и другие планы.
     

    Автор: Инна Кимакович