Экономика
Центробанк отозвал лицензию у московского «МБР-банка»
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк отозвал лицензию у московского «МБР-банка»

    Центробанк отозвал лицензию у московского «МБР-банка»

    Москва, 17 июня. В пятницу пресс-служба российского Центробанка объявила об отзыве лицензии на осуществление кредитных операций у московского «Межрегионального банка реконструкции» в связи со снижением собственных капиталов банка ниже критического уровня.

    «На протяжении последнего года АО КБ «МБР-банк» неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам», — указано в пресс-релизе, опубликованном Центробанком РФ.

    Руководство банка не предприняло мер для увеличения собственных средства банка до уровня выше 300 млн рублей и не перевело «МБР-банк» в разряд небанковских кредитных организаций.

    На основании соответствующих статей федерального закона «О банках и банковской деятельности» банк был лишен лицензии на осуществление кредитных операций. В банк была назначена временная администрация.

    По данным отчетности, по величине активов «Межрегиональный банк реконструкции» на 1 июня занимал 600 место в банковской системе России.

    Автор: Валентин Меликов