Песков: Путин не будет обсуждать санкции во время визита в Финляндию

Песков: Путин не будет обсуждать санкции во время визита в Финляндию

17.06.2016 8:51
213

Песков: Путин не будет обсуждать санкции во время визита в Финляндию

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент России Владимир Путин во время визита в Финляндию не будет поднимать вопрос о санкциях, этой темы нет в повестке дня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

«Российская сторона традиционно вопрос о санкциях не поднимает. Это не вопрос нашей повестки дня», — сообщил журналистам Песков на Петербургском международном экономическом форуме.

При этом представитель Кремля, говоря о санкциях, подчеркнул, что российская сторона не была инициатором такой ситуации.

Напомним, ранее финские СМИ сообщили, что Владимир Путин собирается посетить Финляндию с официальным визитом. Однако точные даты поездки не назывались. Чуть позже информацию подтвердил и Дмитрий Песков, отметив, что дату озвучат, когда будут соблюдены все формальности. 

Читайте также: Пустой портфель и санкции: прогнется ли Юнкер под давлением России

Отметим, накануне председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что никаких сомнений в том, что антироссийские санкции будут продлены на новый срок, быть не должно. При этом он добавил, что решение о продлении санкций против РФ может быть принято еще до официального заседания Европейского совета на низком уровне. 

Олеся Волкова
Сирия новости 19 января 22.30: в Дамаске достигнуто новое соглашение, сирийская армия наступает на ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре
Закрыть