Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, какие новые медицинские специальности появятся в России
Общество
Фигуранта дела о растрате на «Восточном» освободили в зале суда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фигуранта дела о растрате на «Восточном» освободили в зале суда

    8:52  17 Июня 2016
    580

    Фигуранта дела о растрате на «Восточном» освободили в зале суда

    Москва, 17 июня. Обвиняемый в крупной растрате при строительстве космодрома «Восточный» экс-начальник ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» Андрей Ярцев был отпущен на свободу из зала суда. 

    Мосгорсуд принял решение освободить обвиняемого из-под стражи, поскольку срок его ареста превысил предельно установленные законом 12 месяцев еще в январе 2016 года. 

    Согласно версии следствия, с 2012 по 2013 годы Ярцев и его сообщники растратили свыше 1,1 млрд рублей при закупке у ООО «Стройконструкция С» металлоконструкций, которые должны были использоваться при сооружении ряда объектов космодрома. Их приобрели по завышенным ценам — реальная стоимость товара не превышала 600 млн рублей.

    В конце прошлого года следователи переквалифицировали обвинение Ярцеву с хищения 132 млн рублей на растрату 1 миллиарда рублей, то есть, практически всей суммы, выделенной на строительство объектов на космодроме, пишет газета «Коммерсантъ».

    Напомним, 10 марта Следственный комитет России завершил следственные действия по уголовным делам в отношении Ярцева, а также бывшего директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова и их двоих соучастников. При этом с Рязановым, который подробно описал обстоятельства преступления и поделился компроматом на своих соучастников, следователи заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. 

    Накануне в Гагаринском районном суде Москвы завершились прения сторон по делу главного инженера проектного института Минобороны РФ Сергея Островского, обвиняемого в хищениях 14 млн рублей, выделенных бюджетом на создание космодрома «Восточный». Прокурор запросил в качестве наказания обвиняемому семь лет лишения свободы и 1 млн рублей штрафа. Оглашение приговора назначено на 21 июня.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть